广告

饮食中少脂肪多纤维与2型糖尿病更好的心血管结果有关

文字大小:
饮食中少脂肪多纤维与2型糖尿病更好的心血管结果有关

在新诊断的成年人中2型糖尿病,采取特定的饮食模式,即低脂肪摄入量和高脂肪摄入量纤维维生素C——与更好的长期发展有关心血管结果根据…最近的研究发表在《糖尿病医学》杂志上

治疗指南前驱糖尿病2型糖尿病建议,对于大多数新诊断的人来说,改变健康的生活方式应该是治疗策略的核心——除了根据需要服用药物来降低糖尿病的发病率之外血糖水平.但此前的研究表明,面对糖尿病的诊断,许多人都不愿改变自己的饮食或锻炼习惯。众所周知,糖尿病会提高患心血管疾病的风险而改变健康的生活方式可以降低这种风险——但目前还没有很多研究专门研究在糖尿病确诊后不久采取某种生活方式的长期影响,包括对心血管疾病风险的长期影响。

广告

获取最前沿的糖尿病新闻,血糖管理策略,营养提示,健康食谱,以及更多直接发送到您的收件箱,注册我们的免费通讯

在最新的研究中,研究人员观察了867名通过糖尿病筛查发现的2型糖尿病成人,他们在确诊后随访了10年。在糖尿病筛查时和一年后,参与者完成了一份关于一系列生活习惯的问卷,包括饮食酒精消费,体育活动,吸烟.研究人员比较了在糖尿病确诊后一年内养成健康生活方式的参与者和没有改变健康生活方式的参与者10年后的心血管结果。

健康的生活方式改变与降低心血管风险有关

毫不奇怪,研究人员发现,吸烟的参与者更有可能患上心血管疾病,风险高出73%。脂肪摄入量最高的人也更有可能患上心血管疾病,风险高出70%(该分析没有区分不同类型的脂肪,如“健康的”不饱和脂肪或“不健康的”饱和脂肪)。另一方面,血液中维生素C含量最高的参与者——最有可能是由于维生素C摄入量较高——患心血管疾病的可能性降低了56%,纤维摄入量最高的参与者患心血管疾病的可能性降低了40%。

当谈到生活方式改变的影响时,研究人员发现,在糖尿病诊断后减少脂肪摄入量的参与者长期心血管疾病的风险降低了。在确诊时脂肪摄入量最高的人群中,10年后减少脂肪摄入量可降低25%的心血管疾病风险。

研究人员写道:“在(2型糖尿病)确诊后,减少脂肪摄入量与降低长期(心血管疾病)风险有关。”“这一证据可能会引起人们对诊断为2型糖尿病后通过低碳水化合物、高脂肪饮食来减肥的关注。”但研究人员警告说,在对新诊断为2型糖尿病的人提出任何全面的减少脂肪摄入量的建议之前,还需要更多关于膳食脂肪的来源或类型以及与心血管疾病相关的风险的数据。

想知道更多关于保护心脏的知识吗?读“心要聪明:知道你的数字,”糖尿病会伤害你的心脏吗?“用这五种有益心脏的食物来对抗心脏病”"降低患心脏病的风险"

奎因菲利普斯

奎因菲利普斯

奎恩·菲利普斯在社交媒体上

    菲利普斯是威斯康星州的自由职业健康作家和编辑,拥有哈佛大学学位。他曾是糖尿病自我管理在糖尿病和相关健康问题上有多年经验。菲利普斯的著作涉及多种主题,但对健康和公共政策的交叉尤其感兴趣。

    在你的收件箱里找到适合糖尿病的食谱

    免费注册

    了解最新的糖尿病新闻和建议

    免费注册

    根据日常生活方式的建议走上正轨

    免费注册

    保存您的收藏夹

    拯救这篇文章